O Outono já chegou e com ele alguns alimentos característicos, como os marmelos e as castanhas.
Deixo-vos aqui uma ideia para um almoço ou jantar diferente que encontrei no blog "Cinco Quartos de Laranja".
Bom apetite!!
Ingredientes:
2 peitos de pato
1 colher de sopa de azeite
1dl de natas
1dl de vinho da Madeira
1 colher de chá de farinha Maizena
4 marmelos (aproximadamente 1 kg)
sumo de 1 limão
1 pau de canela
100g de açúcar
1 colher bem cheia de manteiga
folhas de tomilho frescas
sal e pimenta
água
1. Descascar e retirar as sementes ao marmelo. À medida que são limpos, colocá-los num recipiente com água e sumo de limão para não oxidarem.
2. Colocar o marmelo numa panela e tapar com água. Levar ao lume com 1 pau de canela e 100g de açúcar. Assim que o marmelo estiver cozido retirar do lume.
3. Cortar o marmelo em fatias.
4. Levar uma frigideira ao lume com a manteiga. Assim que derreter adicionar o marmelo e deixar alourar as fatias de um lado e outro.
5. Fazer, na pele do pato, uns cortes cruzados na diagonal. Temperar com sal, pimenta e folhas de tomilho frescas.
6. Colocar o azeite numa frigideira anti-aderente. Assim que estiver quente colocar os peitos de pato com a pele virada para baixo. Deixar cozinhar até a pele ficar bem douradinha. Voltar a carne e deixar alourar do outro lado.
7. Depois dos peitos de pato alourados retirá-los da frigideira e reservar.
8. Levar novamente a frigideira ao lume e adicionar as natas, o vinho da Madeira, a Maizena e os sucos que entretanto os peitos de pato libertaram. Deixar engrossar o molho.
9. Servir o peito de pato cortado às fatias, regado com o molho de natas e vinho da Madeira, e com o marmelo salteado.
Poderão acompanhar também este prato com castanhas assadas ou cozidas e uma salada.
1 colher de sopa de azeite
1dl de natas
1dl de vinho da Madeira
1 colher de chá de farinha Maizena
4 marmelos (aproximadamente 1 kg)
sumo de 1 limão
1 pau de canela
100g de açúcar
1 colher bem cheia de manteiga
folhas de tomilho frescas
sal e pimenta
água
1. Descascar e retirar as sementes ao marmelo. À medida que são limpos, colocá-los num recipiente com água e sumo de limão para não oxidarem.
2. Colocar o marmelo numa panela e tapar com água. Levar ao lume com 1 pau de canela e 100g de açúcar. Assim que o marmelo estiver cozido retirar do lume.
3. Cortar o marmelo em fatias.
4. Levar uma frigideira ao lume com a manteiga. Assim que derreter adicionar o marmelo e deixar alourar as fatias de um lado e outro.
5. Fazer, na pele do pato, uns cortes cruzados na diagonal. Temperar com sal, pimenta e folhas de tomilho frescas.
6. Colocar o azeite numa frigideira anti-aderente. Assim que estiver quente colocar os peitos de pato com a pele virada para baixo. Deixar cozinhar até a pele ficar bem douradinha. Voltar a carne e deixar alourar do outro lado.
7. Depois dos peitos de pato alourados retirá-los da frigideira e reservar.
8. Levar novamente a frigideira ao lume e adicionar as natas, o vinho da Madeira, a Maizena e os sucos que entretanto os peitos de pato libertaram. Deixar engrossar o molho.
9. Servir o peito de pato cortado às fatias, regado com o molho de natas e vinho da Madeira, e com o marmelo salteado.
Poderão acompanhar também este prato com castanhas assadas ou cozidas e uma salada.
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