domingo, 19 de junho de 2011

Bolo de chocolate cor de rosa



Hoje encontrei esta receita no blog "As Receitas lá de Casa". A foto chamou-me à atenção pelo seu aspecto peculiar e tentador.
Aqui fica a receita para quem se quiser aventurar na cozinha! :)

Ingredientes:
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
5 ovos inteiros
1 chávena de óleo
2 pacotes de chocolate em pó
1 chávena de água a ferver
1 colher de chá de fermento

Misturar o açúcar com os ovos e mexer bem. Misturar alternadamente a farinha e o óleo. Adicionar o chocolate e envolver bem. Misturar a pouco e pouco a água a ferver. Adicionar uma colher de chá de fermento. Levar a cozer em forno médio cerca de 1 hora.

Cobertura: deve-se fazer logo que o bolo entre para o forno para ter tempo de arrefecer. Aquecer um pouco de leite gordo com uma colher de chá de margarina. Juntar uma colher de açucar em pó. Juntar uma tablete de chocolate culinário partido em pedaços pequenos.

Enfeitar a gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário