De acordo com Fernando Carvalho, director de marketing da Nestlé, se empilharmos todas as embalagens de Cerelac vendidas por ano em Portugal, teríamos cerca de 1190 Km, o que seria equivalente à costa continental do nosso país. Mas se as espalmassemos, poderíamos cobrir o território nacional quase duas vezes.
Diz ainda que a cada minuto são consumidos 7 kg de Cerelac.
Esta papa foi criada na Suíça por Henri Nestlé que a chamou de Farinha Láctea Nestlé. O seu objectivo era fazer face à elevada mortalidade infantil do século XIX.
Mais tarde, em 1923, também com o mesmo objectivo, o neurologista Egas Moniz, Nobel português em 1949, decide criar a primeira fábrica de leite em pó, em Avanca, Estarreja – a Sociedade de Produtos Lácteos, Lda.
Em 1933, consegue produzir e comercializar em exclusivo os produtos Nestlé, passando a fabricar a farinha láctea.
Em 1936 esta seria adaptada ao paladar português, passando a chamar-se "Cérélac" em 1954.
A Cerelac, apesar de pertencer à Nestlé, é um produto português, sendo feita com cereais e leite portugueses.
Actualmente com mais de 75 anos, é apreciada por miúdos e graúdos, tendo até direito a diversas páginas no Facebook, como "I''m old enough... and I still love Cerelac!".
Ao seu sabor inconfundível foram adicionados oito cereais e mel, banana, laranja, com e sem glúten, bolacha maria, multifrutos, pêra e maçã.
Quem não se lembra dos anúncios da Cerelac? Aqueles bebés loiros de olhos azuis e a canção "Papa a papa" do Frére Jacques"? Para os mais saudosos aqui fica um spot publicitário e o toque para o telemóvel!
Enfim, com água ou com leite (tema de ampla discussão) ou com sabores, Cerelac é a papa dos portugueses.
Bom apetite!!
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