terça-feira, 7 de junho de 2011

Cerelac


De acordo com Fernando Carvalho, director de marketing da Nestlé, se empilharmos todas as embalagens de Cerelac vendidas por ano em Portugal, teríamos cerca de 1190 Km, o que seria equivalente à costa continental do nosso país. Mas se as espalmassemos, poderíamos cobrir o território nacional quase duas vezes.
Diz ainda que a cada minuto são consumidos 7 kg de Cerelac.

Esta papa foi criada na Suíça por Henri Nestlé que a chamou de Farinha Láctea Nestlé. O seu objectivo era fazer face à elevada mortalidade infantil do século XIX.
Mais tarde, em 1923, também com o mesmo objectivo, o neurologista Egas Moniz, Nobel português em 1949, decide criar a primeira fábrica de leite em pó, em Avanca, Estarreja – a Sociedade de Produtos Lácteos, Lda.
Em 1933, consegue produzir e comercializar em exclusivo os produtos Nestlé, passando a fabricar a farinha láctea.
Em 1936 esta seria adaptada ao paladar português, passando a chamar-se "Cérélac" em 1954.
A Cerelac, apesar de pertencer à Nestlé, é um produto português, sendo feita com cereais e leite portugueses.

Actualmente com mais de 75 anos, é apreciada por miúdos e graúdos, tendo até direito a diversas páginas no Facebook, como "I''m old enough... and I still love Cerelac!".

Ao seu sabor inconfundível foram adicionados oito cereais e mel, banana, laranja, com e sem glúten, bolacha maria, multifrutos, pêra e maçã.
Quem não se lembra dos anúncios da Cerelac? Aqueles bebés loiros de olhos azuis e a canção "Papa a papa" do Frére Jacques"? Para os mais saudosos aqui fica um spot publicitário e o toque para o telemóvel!

Enfim, com água ou com leite (tema de ampla discussão) ou com sabores, Cerelac é a papa dos portugueses.

Bom apetite!!

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